Компания «КПСР Групп». Верьте в то, что делаете. Интервью с Дмитрием Ивановичем Сергеевым

Компания «КПСР Групп». Верьте в то, что делаете. Интервью с Дмитрием Ивановичем Сергеевым...

Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Компания КПСР в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. За плечами уже много пройденного, и компания продолжает стремительно развиваться, расширяя ассортимент продукции, улучшая качество изделий, увеличивая производственные площади, и это не может не радовать. Миссия КПСР направлена на разработку и производство надежной запорно-регулирующей арматуры для отрасли теплоснабжения, нефтегазовой и в перспективе химической отраслей. О том, что изменилось за 20 лет и какие планы на ближайшую перспективу, предлагаем прочесть в интервью с директором компании «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым.

«В.А.»: Добрый день, Дмитрий Иванович! Рады встрече с вами! В этом году компании «КПСР» исполняется 20 лет. Поздравляем вас и ваших сотрудников с юбилеем предприятия! Желаем развития и процветания! Каково это – чувствовать, что вы создали компанию, которой уже 20 лет?

Д.С.: Добрый день. Большое спасибо за поздравления и пожелания. Чувства смешанные… С одной стороны, оглядываясь на пройденный путь и проделанную работу, понимаешь, что сделано уже большое и стоящее дело: построено устойчивое, постоянно развивающееся предприятие, в котором собрана команда единомышленников. А с другой стороны, есть еще много вопросов, которые требуют решений, развития, инвестиций, где-то даже и потерь, но это движет нас вперед.

«В.А.»: Какие изменения произошли на предприятии за весь срок его существования?

Д.С.: Основные изменения на предприятии связаны с постоянным развитием производственных возможностей и расширением производимого ассортимента изделий.

Так, за последнее время было приобретено новое оборудование для обработки корпусных деталей и станки с ЧПУ – это, в свою очередь, позволило нам расширить ассортимент выпускаемой продукции, сократить срок производства и улучшить качество изделий.

Исходя из планов развития, было принято решение о расширении производственных площадей и вступлении в Свободную экономическую зону «Минск», что было успешно реализовано во 2-м квартале 2020 года. Благодаря отличной организации и подготовке переезда производства это никак не отразилось на исполнении принятых обязательств и сроках изготовления продукции предприятия.

Результаты последних лет подтверждают для меня правильность выбранной стратегии развития компании.

«В.А.»: На чем сегодня сделан основной акцент в компании?
Д.С.:
Акцента два – удержание и укрепление завоеванных позиций нашим стандартным отработанным годами ассортиментом и продвижение осваиваемой продукции на новые для нас рынки нефтегазовой и химической промышленности.

Наш основной профиль – теплоснабжение. За 20 лет мы закрепились на очень высоком уровне и на некоторых рынках являемся стандартом. Например, наша продукция является рекомендованной для установки на объектах ЖКХ в Беларуси. Кроме того, мы участвуем в серьезных проектах этой сферы и можем похвастаться сотрудничеством с такими компаниями, как «Сантехкомплект», МОЭК, «Тепловые сети» Сибирской энергетической компании (г. Новосибирск), ArcelorMittal (Казахстан), «ЭЛИТА».

Нефтегазовая и химическая отрасль – это перспективное для компании направление, которое мы активно развиваем в настоящий момент и уже добились серьезных результатов. Сейчас мы выпускаем стабильно качественное оборудование, которое позволяет партнерам обеспечивать бесперебойную работу участков, на которых оно установлено. Высокий уровень характеристик продукции позволяет нам сотрудничать (в рамках комплексных решений) с такими компаниями, как «Лукойл» (Пермский НПЗ), «Гродно Азот», «Газпромнефть ОНПЗ».

«В.А.»: Вы провели работу по уплотнениям на высокие температуры, расширили стандартную линейку изделий до Ду 400 мм и таким образом продвинулись в изготовлении изделий из различных видов сталей. О каких еще технологиях, видах изделий, возможных новинках продукции вы можете рассказать?

Д.С.: Расширение ассортимента производимых изделий – основное направление развития компании, и мы уделяем этому особое внимание. Клапан Ду 400 мм был лишь одним из этапов развития нашего ассортимента. В текущем году освоено изготовление корпусов клапанов из паковок и заготовок из различных металлов. Это позволило расширить линейку производимых изделий для различных сред и технологических процессов. В этом направлении, я с уверенностью могу сказать, что на территории нашей страны мы – единственные производители такого оборудования.

После введения в серию стандартной линейки собственных пневмоприводов мы начали осваивать производство пневмоприводов для взрывоопасных сред и низких температур. В настоящее время изготовлен опытный образец пневматического привода, который по климатическому исполнению может размещаться при температуре окружающей среды от минус 60 градусов. Пневмопривод во взрывозащищенном исполнении проходит сертификационные испытания.

Также идет постоянное совершенствование нашей стандартной продукции для теплоснабжения. Усовершенствована конструкция клапана КПСР, что позволило применять менее мощные привода без уменьшения качественных характеристик регулирования, доработаны регуляторы РА.

«В.А.»: Каким образом на предприятии ведется работа по повышению эффективности? Занимаетесь ли вы автоматизацией бизнес-процессов?

Д.С.: Повышение эффективности за счет автоматизации бизнес-процессов для нас стоит на одном из первых мест, а последние события подтверждают необходимость инвестирования в эту область. Есть еще один нюанс – по своему образованию я инженер-программист, так что эта тема мне близка и интересна.

Работа по повышению эффективности ведется во всех сферах деятельности компании – от обычной бухгалтерии до производства. Кстати, организация работы компании в период пандемии принесла много нового и интересного в этом направлении – много работы и общения переведено в онлайн, что позволило отработать дистанционное управление процессами в компании. По результатам этого эксперимента могу с уверенностью сказать, что такие изменения в действующей системе работы компании не привели к потере качества продукции и бизнес-процессов, а даже ускорили их.

«В.А.»: Своим заказчикам вы предлагаете помимо продукции собственного производства еще и продукцию партнеров – контроллеры, датчики, теплообменное и насосное оборудование. Расскажите, каким образом протекает ваше сотрудничество и что это в итоге дает потребителю?

Д.С.: Я вижу тут два аспекта – наиболее полное удовлетворение потребностей наших заказчиков и расширение базы знаний нашим отделом маркетинга и сбыта. Специфика продвижения продукции нашей компании состоит в том, что мы формируем сеть дилеров, то есть специализированных в нашем направлении партнеров, на каждом конкретном географическом рынке. Они уже имеют определенный опыт и набор продукции. Мы считаем, что нужно изучать продукцию наших дилеров и, соответственно, их специфику для того, чтобы предлагать совместные решения другим партнерам и заказчикам. За счет этого расширяется кругозор, компетенции сотрудников, удовлетворенность заказчиков, ну и, соответственно, выручка компании. Один пример: мы производим регуляторы давления до Ду 200 мм, но изредка возникают запросы на регулятор Ду 250-300 мм. Совместно с нашим дилером (инжиниринговой компанией из Москвы) разработали, протестировали и стандартизировали систему регулирования давления на базе наших регулирующих клапанов с электроприводом, а также контроллеров и датчиков давления ОВЕН. Да, она зависима от электричества, но обладает большим набором преимуществ по отношению к регуляторам давления прямого действия (расширение диаметров, скорость реагирования, точность поддержания давления).


«В.А.»: Этот год начался для многих нелегко, рынок продолжает штормить, но тем не менее есть ли у вас понимание, в каком направлении двигаться дальше? Рассматриваете ли вы альтернативные виды деятельности для поддержания основной?

Д.С.: Трудности только закаляют, если ты уверен в конечном результате. Мы со своей командой в нем уверены. Я исхожу из того, что положительный результат приносит прибыль и удовлетворенность от проделанной работы, а отрицательный результат – неоценимый опыт, который потом надо применить для достижения цели в будущем. А год не такой уж и плохой для нашей компании – первое полугодие мы закончили с ростом к 2019 году. Но сложности я вижу во втором полугодии, так как заказы на него формируются именно в первом. Альтернативные виды деятельности пока не рассматриваются – слишком много надо сделать в данном направлении. А вот выход на новые географические локации сбыта и развитие ассортимента идет постоянно. Результаты 1-го полугодия убеждают нас, что стратегия развития и методы ее воплощения, принятые в компании, работают, их только надо расширять и оттачивать, чем мы сейчас и занимаемся.

«В.А.»: Что бы вы могли посоветовать остальным участникам рынка трубопроводной арматуры в период кризиса? Как необходимо действовать, чтобы не упустить выбранную нишу на рынке?

Д.С.: Дорогу осилит идущий. Поэтому важно не опускать руки и двигаться в ногу со временем. В нашей компании мы развиваемся по пути децентрализации принятия решений и управления компанией в целом. Я хочу, чтобы компания успешно функционировала даже без моего участия. Именно это меня мотивирует организовывать, запускать, разрабатывать – не хочу все это делать своими руками, а посмотреть, как это будет сделано и что из этого получится, хочется, очень интересно. А советы: верьте в то, что делаете, относитесь ко всему добросовестно, окружайте себя единомышленниками, платите деньги за выполненную работу, а не за приход на рабочее место. Успех и результат придут.

«В.А.»: Благодарим вас за уделенное время и ценную беседу. Успехов вам!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (61) 2020
Материалы других разделов по тегу интервью

Новости по тегу интервью

Интервью по тегу интервью

  • Интервью с Андреем Федуловым ООО ТруТорк РУС в рамках ПМГФ-2025 Заказчик всегда прав Интервью с Андреем Федуловым ООО ТруТорк РУС


    Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с директором компании ТруТорк РУС Андреем Александровичем Федуловым. Беседа состоялась в рамках XIV Петербургского международного газового форума....
  • Интервью с управляющим директором Саратовского арматурного завода  Н. А. Михайловой САЗ – это сплоченная команда профессионалов, большинство из которых прошли путь от рядовых специалистов до руководителей Интервью с управляющим директором Саратовского арматурного завода


    В декабре Саратовский арматурный завод САЗ празднует 25-летие. За четверть века предприятие прошло путь от небольшого цеха до одного из лидеров отрасли. Весь рост – от первого оборудования до новых цехов – обеспечивали собственные ресурсы и компетенц...
  • Интервью с Лилией Рахимовой ООО Арматурный Завод в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии-2025 Рассчитывать и подбирать арматуру очень интересно Интервью с Лилией Рахимовой ООО Арматурный Завод


    Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с руководителем технического отдела ООО Арматурный Завод Лилией Рахимовой. Беседа состоялась в рамках 33-й международной выставки Газ. Нефть. Технологии, которая прошла в Уфе....
  • Интервью с Swapnil Patil Enoch Controls Pvt. Ltd. в рамках выставки Нефтегаз-2025 Мы производим большое количество различных типов клапанов Интервью с Swapnil Patil Enoch Controls Pvt.


    С 14 по 17 апреля в Москве состоялась 24-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса НЕФТЕГАЗ-2025. Участниками события стали как российские, так и зарубежные предприятия. Медиагруппа ARMTORG провела интервью с пред...
  • Интервью с Антоном Браславским ООО Ирс Лазер Технолоджи в рамках выставки Нефтегаз-2025 Мы восстанавливаем детали промышленного оборудования Интервью с Антоном Браславским ООО Ирс Лазер


    ООО Ирс Лазер Технолоджи приняло участие в 24-й международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса НЕФТЕГАЗ-2025. Мероприятие прошло с 14 по 17 апреля в Москве. В рамках события медиагруппа ARMTORG провела интервью с замести...
  • ООО ПромАрмСтрой на ПМГФ-2024 В этом году мы прошли ИНТИ. Интервью медиагруппы ARMTORG с директором по развитию М. Воробьевым ООО ПромАрмСтрой на ПМГФ-2024 В этом году


    ООО ПромАрмСтрой стало участником XIII Петербургского международного газового форума. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с директором по развитию Максимом Воробьевым....

Видео по тегу интервью

Статьи по тегу интервью

Архив по тегу интервью

  • Вестник арматуростроителя, №5 92 Вестник арматуростроителя, №5 92


    Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию электронную версию пятого выпуска журнала Вестник арматуростроителя. В интервью номера представлена беседа с коммерческим директором АО РУСТ-95 Андреем Евгеньевичем Стениным. В этом году предприятие от...
  • Вестник арматуростроителя, №4 91 Вестник арматуростроителя, №4 91


    Уважаемые коллеги и партнеры Лето в разгаре – отличное время, чтобы не только отдохнуть, но и провести его с пользой Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала Вестник арматуростроителяВ интервью номера представлена бе...
  • Вестник арматуростроителя, №6 87 Вестник арматуростроителя, №6 87


    Уважаемые коллеги и друзья Совсем скоро наступит Новый год, а это праздник волшебства и обновления Рады представить вашему вниманию электронную версию нового, новогоднего, выпуска журнала Вестник арматуростроителя.В интервью номера опубликована бесед...
  • Вестник арматуростроителя, №5 86 Вестник арматуростроителя, №5 86


    Медиагруппа ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка пятого выпуска журнала Вестник арматуростроителя успешно завершилась. Теперь он доступен к электронному просмотру и скачиванию.В интервью номера представлена беседа с собственником Завода ис...
  • Вестник арматуростроителя, №4 85 Вестник арматуростроителя, №4 85


    Уважаемые друзья и коллеги Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала Вестник арматуростроителя В интервью номера опубликована беседа с генеральным директором ООО ПТПА-Партнер Егором Чернышевым. Мы поговорили о новой п...
  • Вестник арматуростроителя, №3 84 Вестник арматуростроителя, №3 84


    Медиагруппа ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка третьего выпуска журнала Вестник арматуростроителя успешно завершилась. Теперь он доступен к электронному просмотру и скачиванию.В интервью номера представлена беседа с генеральным директоро...
Журнал Вестник Арматуростроителя