Интервью с Вольфом Евгением Валерьевичем, руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ

Интервью с Вольфом Евгением Валерьевичем, руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ...

«Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах».

«В.А.»: Добрый день, Евгений! Пожалуй, мы первые публикуем в нашем журнале интервью с вами – с представителем компании Quadax в России. Можно сказать, это интервью будет эксклюзивным. Приветствуем вас.
Е.В.:
Добрый день, очень рад этому.

«В.А.»: Quadax GmbH является дочерним предприятием группы COAX, которой уже более 60 лет, а продукту Quadax 13 лет. Как все началось и почему выбор в конечном счете остановился на производстве именно затворов?
Е.В.:
Если говорить точно, наша материнская компания COAX берет свое начало в 1960 году. С самого начала и по сей день вся группа COAX, в которую входит и Quadax GmbH («Квадакс»), остается фамильным предприятием со своими традициями, философией и трепетным отношением к качеству продукции и репутации. Затвор с 4-кратным эксцентриситетом под брэндом Quadax был разработан на COAX в 2008-2009 году. Наименование выбрано не случайное: Quad означает «четыре», ax – принадлежность группе. По-русски это звучит как «Квадакс». На момент разработки рынок дисковых затворов был уже перенасыщен конструкциями с 3-кратным эксцентриситетом, но руководство и инженеры компании видели большие перспективы в новом продукте. Затвор Quadax благодаря новой конструкции предложил клиентам массу преимуществ: высокую пропускную способность, износостойкость, абсолютную герметичность в криогенных и горячих процессах и безопасность. Буквально за короткий период времени затвор Quadax стал востребованным и получил отличную репутацию. И по сей день мы наблюдаем растущий спрос на нашу продукцию.


«В.А.»: Каковы производственные мощности завода?
Е.В.:
Производство, которым мы очень гордимся, находится в Германии в городе Форхтенберг. Это означает, что наш продукт полностью соответствует слогану «Сделано в Германии». Наш станковый парк составляют современные 5-координатные многооперационные центры. Территория завода занимает площадь около 10 000 кв. м, на которой трудятся 360 высококвалифицированных сотрудников. Важно подчеркнуть, что абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах.

«В.А.»: В каких отраслях промышленности вы поставляете свои изделия на российский рынок?
Е.В.:
Основная отрасль – газовая промышленность: газопереработка во всей ее многогранности, воздухоразделительные установки, сжиженные газы (криогенные процессы) и последние тенденции СПГ/СУГ и водород. Наши затворы стоят на многих российских предприятиях «ЛУКОЙЛа», «СИБУРа», «Нижнекамскнефтехима», «Линдэ Россия», «Газпрома» и других важных отраслевых компаниях.


«В.А.»: Что для вас российский рынок и каковы ожидания по направлению сбыта продукции вашей компании?
Е.В.:
Российский рынок в целом имеет огромный потенциал, и это известный факт. Позитивно, что на данный момент требования заказчика к качеству продукции повышаются и соответственно растет безопасность российских производств. Наш продукт применяется очень широко, от теплосетей до космонавтики, но основные перспективы работы с российским рынком мы видим в области криогенных процессов и в газопереработке. Например, в оснащении СПГ-терминалов. Здесь мы предлагаем уникальные и очень надежные решения.

«В.А.»: Как реагирует рынок на новые технологии в арматуростроении?
Е.В.:
Имея негативный опыт, осторожно и консервативно. Здесь я сделаю небольшое отступление в историю эволюции дисковых затворов. Существует 4 основных конструктивных принципа: симметричный затвор (центричный), с 2-, 3- и 4-кратным эксцентриситетом. Область применения их абсолютно разная. Но как показывает практический опыт, эти конструкции применялись нередко не по назначению и не по задачам. В итоге было много дефектов, и репутация затвора в общем была подпорчена. Простой пример неправильного выбора: затвор с уплотнением PTFE устанавливался на среду пар или горячую воду. PTFE для этих целей не пригоден, потому что при высокой температуре не держит свою стабильную форму. После такого печального опыта клиент, как правило, решал затворы больше не ставить. В современных проектах российские производственные и инжиниринговые компании применяют классические конструкции: шаровые краны, вентили и шиберные задвижки. Но ни один из этих типов арматуры не работает без трения и заклинивания, а трение обратно пропорционально ресурсу. В затворе Quadax нет ни того, ни другого. Цикличность Quadax в разы превышает цикличность классической арматуры.


«В.А.»: Поведайте нашему читателю о поворотном дисковом затворе Quadax с верхним входом. Насколько популярны такие конструкции в России?
Е.В.:
Во всех наших разработках лежит принцип затвора с 4-кратным эксцентриситетом. На его основе мы разработали модель TopEntry (ТопЭнтри). Это дисковый затвор, напоминающий внешне шиберную задвижку. Уникальность такой конструкции в том, что обслуживание, ремонт и замена внутренних деталей затвора возможны без извлечения ее из трубопровода, достаточно демонтировать крышку корпуса сверху. Отсюда и название «вход сверху». Например, на терминалах СПГ арматура, как правило, вварная и имеет высокую цикличность работы, поэтому очень важно иметь удобный, а главное, безопасный сервисный доступ к внутренним деталям арматуры. Подобные решения конечно же существуют, например SideEntry – вход сбоку в виде ревизионного люка, но это решение не приносит на практике никаких преимуществ, так как возможна только ревизия, но не ремонт. Один из моих клиентов был убежден, что абсолютно герметичных затворов не бывает. Причину я рассказал выше. Но когда он опробовал Quadax, ему пришлось убедиться в том, что наша герметичность абсолютная, превышающая в разы установленные допуски по стандартам. Уверяю, когда вы закроете наш затвор, ничего не будет подтекать, капать, сочиться, как в одной из реклам: «Главное – сухо».

«В.А.»: Рассматриваете ли вы сотрудничество в производстве затворов с российскими компаниями как способ локализации?
Е.В.:
Здесь я должен ответить нет. Я думаю, что если клиент убежден в качестве продукции, то ему не нужна локализация. Все локализовать невозможно, да и не нужно, это экономически даже контрпродуктивно. Как правило, к локализации прибегают крупные компании, имея возможность инвестировать большие средства. Насколько это оправданно, существует разный опыт. Мы экономны, надежны, качественны и социально ориентированы. Мы открыты к сотрудничеству во всем мире.


«В.А.»: Какова ценовая категория вашей продукции, если ее будет приобретать российский потребитель, и как построена логистика в вашей компании, если брать в расчет поставки в Россию?
Е.В.:
Цель оправдывает средства. Цена, как и вся немецкая продукция, не дешевая, но это и не наша цель. Я еще не встречал дешевого немецкого продукта, думаю, что его нет, но при этом общий экспорт Германии 2020 года составил 1,2 триллиона долларов. Главное для наших клиентов и партнеров – это прозрачность, простота и надежность работы с нами. Мы имеем партнеров во многих регионах России и можем обеспечить ремонт, сервисное обслуживание и замену нашей продукции. Мы живем в век глобализации, и логистические вопросы отлажены настолько хорошо, что можно быстро и недорого доставить любой товар из точки А в точку Б.

«В.А.»: Медиагруппе ARMTORG в этом году исполняется 15 лет. Что для вас ARMTORG?
Е.В.:
Мои поздравления с юбилеем, круглая дата. ARMTORG для меня – это журнал «Вестник арматуростроителя», который читают арматурщики и люди, связанные с этой сферой. Таких журналов не много. Желаю вам отметить 30-й юбилей!

«В.А.»: Благодарим за уделенное время и интересную беседу. Желаем смелых решений, удачи и процветания вашей компании!
Е.В.: Большое спасибо.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 4 (66)
Материалы других разделов по тегу интервью

Новости по тегу интервью

Интервью по тегу интервью

  • Интервью с Андреем Федуловым ООО ТруТорк РУС в рамках ПМГФ-2025 Заказчик всегда прав Интервью с Андреем Федуловым ООО ТруТорк РУС


    Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с директором компании ТруТорк РУС Андреем Александровичем Федуловым. Беседа состоялась в рамках XIV Петербургского международного газового форума....
  • Интервью с управляющим директором Саратовского арматурного завода  Н. А. Михайловой САЗ – это сплоченная команда профессионалов, большинство из которых прошли путь от рядовых специалистов до руководителей Интервью с управляющим директором Саратовского арматурного завода


    В декабре Саратовский арматурный завод САЗ празднует 25-летие. За четверть века предприятие прошло путь от небольшого цеха до одного из лидеров отрасли. Весь рост – от первого оборудования до новых цехов – обеспечивали собственные ресурсы и компетенц...
  • Интервью с Лилией Рахимовой ООО Арматурный Завод в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии-2025 Рассчитывать и подбирать арматуру очень интересно Интервью с Лилией Рахимовой ООО Арматурный Завод


    Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с руководителем технического отдела ООО Арматурный Завод Лилией Рахимовой. Беседа состоялась в рамках 33-й международной выставки Газ. Нефть. Технологии, которая прошла в Уфе....
  • Интервью с Swapnil Patil Enoch Controls Pvt. Ltd. в рамках выставки Нефтегаз-2025 Мы производим большое количество различных типов клапанов Интервью с Swapnil Patil Enoch Controls Pvt.


    С 14 по 17 апреля в Москве состоялась 24-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса НЕФТЕГАЗ-2025. Участниками события стали как российские, так и зарубежные предприятия. Медиагруппа ARMTORG провела интервью с пред...
  • Интервью с Антоном Браславским ООО Ирс Лазер Технолоджи в рамках выставки Нефтегаз-2025 Мы восстанавливаем детали промышленного оборудования Интервью с Антоном Браславским ООО Ирс Лазер


    ООО Ирс Лазер Технолоджи приняло участие в 24-й международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса НЕФТЕГАЗ-2025. Мероприятие прошло с 14 по 17 апреля в Москве. В рамках события медиагруппа ARMTORG провела интервью с замести...
  • ООО ПромАрмСтрой на ПМГФ-2024 В этом году мы прошли ИНТИ. Интервью медиагруппы ARMTORG с директором по развитию М. Воробьевым ООО ПромАрмСтрой на ПМГФ-2024 В этом году


    ООО ПромАрмСтрой стало участником XIII Петербургского международного газового форума. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с директором по развитию Максимом Воробьевым....

Видео по тегу интервью

Статьи по тегу интервью

Архив по тегу интервью

  • Вестник арматуростроителя, №5 92 Вестник арматуростроителя, №5 92


    Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию электронную версию пятого выпуска журнала Вестник арматуростроителя. В интервью номера представлена беседа с коммерческим директором АО РУСТ-95 Андреем Евгеньевичем Стениным. В этом году предприятие от...
  • Вестник арматуростроителя, №4 91 Вестник арматуростроителя, №4 91


    Уважаемые коллеги и партнеры Лето в разгаре – отличное время, чтобы не только отдохнуть, но и провести его с пользой Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала Вестник арматуростроителяВ интервью номера представлена бе...
  • Вестник арматуростроителя, №6 87 Вестник арматуростроителя, №6 87


    Уважаемые коллеги и друзья Совсем скоро наступит Новый год, а это праздник волшебства и обновления Рады представить вашему вниманию электронную версию нового, новогоднего, выпуска журнала Вестник арматуростроителя.В интервью номера опубликована бесед...
  • Вестник арматуростроителя, №5 86 Вестник арматуростроителя, №5 86


    Медиагруппа ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка пятого выпуска журнала Вестник арматуростроителя успешно завершилась. Теперь он доступен к электронному просмотру и скачиванию.В интервью номера представлена беседа с собственником Завода ис...
  • Вестник арматуростроителя, №4 85 Вестник арматуростроителя, №4 85


    Уважаемые друзья и коллеги Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала Вестник арматуростроителя В интервью номера опубликована беседа с генеральным директором ООО ПТПА-Партнер Егором Чернышевым. Мы поговорили о новой п...
  • Вестник арматуростроителя, №3 84 Вестник арматуростроителя, №3 84


    Медиагруппа ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка третьего выпуска журнала Вестник арматуростроителя успешно завершилась. Теперь он доступен к электронному просмотру и скачиванию.В интервью номера представлена беседа с генеральным директоро...
Журнал Вестник Арматуростроителя