Заместитель губернатора Курганской области посетил НПФ «МКТ–АСДМ»

Заместитель губернатора Курганской области посетил НПФ «МКТ–АСДМ»...

В Кургане на научно-производственной фирме «МКТ-АСДМ» состоялась рабочая встреча по вопросам развития арматурного кластера Курганской области.

11 января в ней приняли участие руководство департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона, представители предприятия и журналисты.

Данный завод работает в Зауралье более 8 лет. Производственные площади «МКТ-АСДМ» разместились на 10 тысячах квадратных метров. К тому же, как отметил один из учредителей предприятия и директор по науке НПФ «МКТ-АСДМ» Анатолий Шанаурин, предприятие является одним из инициаторов создания арматурного кластера в Курганской области.

- Наш инженерный центр является «мозгом» данного кластера. Он был сразу заточен на то, чтобы созвать что-то новое и передовое, - подчеркнул Анатолий Шанаурин. – Конечно, кластер нужен. Ведь, помогая друг другу, предприятия не только сохраняют свои ресурсы, но и обогащают идеями и разработками. От этого выигрывает вся область.

Директор по науке также отметил, что без поддержки регионального правительства, развития арматурного кластера не было бы.

- Только совместно с властями возможно идти вперед и решать поставленные перед араматуростроителями задачи, - заключил Шанаурин.

Учредитель предприятия показал гостям весь процесс производства, подробно рассказал об изделиях и о том, как в организации идет подготовка кадров. Он рассказал, что на территории Кургана у предприятия находится инженерный центр, сборочное производство, лаборатория и упаковка продукции.

- В Челябинске находится, директор, бухгалтерия, маркетинговая служба и служба продаж. В городе Коркино расположилось механообрабатывающее подразделение. Это сделано из-за того, что там электроэнергия дешевле, чем в Курганской области - около 2,5 рублей, - пояснил Шанаурин. – Вся продукция делается под заказы. Сейчас у нас более 500 наименований номенклатуры. Кроме того, мы имеем 70 патентов на производство арматуры.

«МКТ-АСДМ» производит различные задвижки, шаровые краны, редуцирующие устройства, клапаны и многое другое. Данная арматура поставляется на атомно-энергетические станции, нефтяные и газовые предприятия.

На производстве в Кургане на сегодняшний день работает более 60 человек. Средний возраст сотрудников составляет 40-45 лет. Управляющий курганским обособленным подразделением Станислав Сухов работает на предприятии с момента его основания.

- Начинали мы небольшим коллективом, собирали первые задвижки, налаживали производственный процесс, - вспоминает Сухов. – По образования я инженер-механик. Закончил Курганскую государственную сельскохозяйственную академию имени Т.С. Мальцева. Сначала работал на «Икаре-КЗТА», а потом перешел сюда.

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья Александр Константинов заявил, что данный завод относится к числу предприятий высоких технологий.

- У них работает большое количество научных сотрудников, кандидатов наук, разработчиков. Данный потенциал позволяет предприятию серьезно развиваться. То, что мы увидели – полностью вписывается в концепцию стратегии области, направленной на создание предприятий высоких технологий. Они позволят повысить целость валового регионального продукта, создать новые рабочие места, - отметил замгубернатора.

В данный момент в арматурный кластер Зауралья входит порядка 20 предприятий.



Фоторепортаж
Материалы других разделов по тегу КТОК

Новости по тегу КТОК

Видео по тегу КТОК

Интервью по тегу КТОК

  • Армтехстрой, ООО. Мы занимаем устойчивые позиции на рынке во многом благодаря тому, что ежегодно осваиваем новую для себя продукцию. Интервью с Уфимцевой Александрой Витальевной, коммерческим директором Армтехстрой, ООО. Мы занимаем устойчивые позиции на


    Предприятие ООО Армтехстрой зарекомендовало себя как надёжный партнёр по производству и оперативной поставке качественной трубопроводной арматуры. Мы занимаем устойчивые позиции на рынке во многом благодаря тому, что ежегодно осваиваем новую для себя...
  • Центр кластерного развития Курганской области КТОК. С. Е. Сухарев. Интервью с выставки Газ. Нефть. Технологии – 2018 Центр кластерного развития Курганской области КТОК. С.


    Уважаемые коллеги Мы представляем вашему вниманию новое интервью с международной выставки Газ. Нефть. Технологии – 2018. В новом репортаже мы провели интереснейшую беседу с директором Центра кластерного развития Курганской области Сергеем Евгеньевиче...
  • ООО Армтехстрой. Интервью с коммерческим директором А. В. Уфимцевой ООО Армтехстрой. Интервью с коммерческим директором А.


    Предлагаем вашему вниманию интервью с А. В. Уфимцевой - коммерческим директором ООО Армтехстрой - промышленного предприятия по выпуску задвижек ЗКС и ЗКЛ и производству специализированной продукции для нефтегазового и газового секторов....
  • ООО Курганский арматурный завод. Интервью с председателем совета директоров Ф. В. Теребениным ООО Курганский арматурный завод. Интервью с председателем


    Представляем вашему вниманию интервью с Ф. В. Теребениным, участником совета управления Курганского арматурного завода Икар. По мнению редакции журнала, Ф. В. Теребенин представляет собой пример молодого промышленника, возрождающего отрасль арматурос...
  • Дельта Технология, ООО. Интервью с директором М. А. Авдюшевым Дельта Технология, ООО. Интервью с директором М.


    У предприятия три направления работы. Первое – это инструментальное производство, где мы делаем технологическую оснастку для литейных производств, предприятий машиностроения например, для авиационных, турбомоторных заводов....
  • ТехноМаш, ООО ПКП. Интервью с генеральным директором А. В. Афанасьевым ТехноМаш, ООО ПКП. Интервью с генеральным директором


    ПКП ТехноМаш было организовано в апреле 2006 года. Предприятие занимается, прежде всего, поставками оборудования для нефтегазового комплекса. Это машины для переизоляции труб очистные машины, машины для нагрева трубы и непосредственно для самой изоля...
Журнал Вестник Арматуростроителя