ООО «БКЗ». Расширение производственных возможностей. Часть IX

ООО «БКЗ». Расширение производственных возможностей. Часть IX...

Добрый день, дорогие друзья! Говорят, что понедельник – самый тяжелый день недели, но мы в это не верим и продолжаем с вдохновленным настроением работать для вас! Сегодня мы публикуем следующую часть серии видеорепортажей о «Барнаульском котельном заводе».

Добрый день, дорогие друзья! Говорят, что понедельник – самый тяжелый день недели, но мы в это не верим и продолжаем с вдохновленным настроением работать для вас! Сегодня мы публикуем следующую часть серии видеорепортажей о «Барнаульском котельном заводе».

2018 год – юбилейный год для предприятия ООО «БКЗ». Именно в честь этого события мы решили осуществить новую серию видеорепортажей о производственной деятельности предприятия.

С нашего прошлого посещения, многого из находящегося на заводе оборудования раньше не было. В частности не было подобных модернизированных станков под названием «Универсальный обрабатывающий центр», показанный в видеообзоре.

Как уже упоминалось ранее, «Барнаульский котельный завод» всегда стремится к развитию, поэтому за последние годы было принято множество решений для модернизации производственного процесса и улучшения качества выпускаемой продукции.

Подробнее о модернизации производства расскажет наш собеседник – заместитель главного технолога Максим Перфильев: «За последние годы мы приобрели пять расточных станков с ЧПУ. Наши поставщики берут универсальный расточной станок и превращают его в станок с ЧПУ собственного производства. Благодаря данным станкам, мы освоили арматуру высокого давления, наладили ее полноценное производство и вышли на нужный объем выпускаемой продукции. Числовое программное управление позволяет обрабатывать сложные поверхности, а также достигать высокой точности обработки. Наличие пяти расточных станков с ЧПУ на нашем предприятии позволяет создавать гибкие производственные цепочки».

Наш видеорепортаж о модернизации производства ООО «БКЗ», обновленном оборудовании и универсальном обрабатывающем центре представлен ниже:

Справка:

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием.

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.


Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь